Лазурное побережье

Лазурный берег – это огромное трехсоткилометровое побережье Средиземного моря, которое простирается от итальянской границы до Тулона. Оно весь год согревается теплом ласкового солнца и обязано своим именем знаменитому французскому поэту Стефану Льегару. Наверное, поэта не оставил безразличным тот превзойденный оттенок лазуревого, который покрывают воды Средиземноморья, совпадая здесь с пространным берегом.

Лазурное побережье – это сторона залитых солнцем городов и безграничных пляжей, фешенебельных отелей и утонченных ресторанов, прекрасных дворцов и дорогостоящих вилл, и главное — это край бесконечного праздника, оживленно и беспечно шествующего из одного города в другой.

Сторона этого региона отличается разнообразностью рельефа — пляжи, живописные бухты, скалы, маленькие острова, приморские Альпы, подоспевающие местами к самой прибрежной линии. Чудная природа, теплое море, известные на весь мир кухня и винные напитки, сочетание нерушимой старины и современности поясняют известный магнетизм данного региона, который стал знаменит в середине XIX века, еще до приобщения Савойского княжества к Францииг дето в 1863 году. Нужно отметить, что в отличие от других курортов страны его первоначально приглядела русская и английская аристократия, а второй «возврат» россиян в начале 90-х годов XX века этот уголок Франции опять стал родным и милым.
Лазурный берег, прежде всего, именит своими шикарными престижными курортами.
Уже давно не секрет, что лазурно синим, может быть, любое море и побережье в безоблачную погоду. Тем не менее Лазурный берег – есть только один в мире. Это небольшая полоса Средиземноморского французского побережья, которая протягивалась на востоке от границы с Италией до залива Фержюс на западной части.
Лазурный берег имеет длину около 300 километров. От северных ветров его хорошо закрывают Приморские Альпы. Здесь редкостный климатический летний морской бриз, который не допускает температуре подниматься выше отметки +25°C, ну а в зимние месяцы абсолютно нет снега, ни мороза, в ясный день температура может достигать около +18°С. Море поражает нас своей чистотой – с мая месяца, по октябрь здесь практически не бывают штормы
Поистине французская Ривьера – это что, то большее, чем обыкновенные географические данные. Это богатство отелей и вилл, набережных бульваров, ресторанов и казино.
Лазурный берег – это 40 километровый солнечный пляж, около 3 тысячи ресторанов, больше 700 концертов, 1200 сценических спектаклей и сотни тысяч туристов.
Этим коллекциям музеев – может похвалиться, только исключительно Париж. Блажен тот, к кому была благосклонна судьба, и кто сможет дать название этому уголку рая на земном шаре своей родиной. Но даже тот, кто обладает возможностью, чтобы провести здесь свой отпуск – предмет зависти многих людей.
Если вы вмещайтесь в число последних счастливчиков, то запоминайте, что отдыхать на прекрасном Лазурном берегу можно когда вам угодно, но наилучшим временем для этого числится весна и золотая осень. В мае, июне и сентябре нет знойности и летнего притока отдыхающих.